Stellenangebot

Lehrstelle: Lebensmitteltechnologe /-in

Hast du Lust ein jahrhundert altes Brauerhandwerk zu erlernen und unsere 190 jährige Tradition tatkräftig unterstützen.

Während der 3-jährigen abwechslungsreichen Ausbildung zum Lebensmitteltechnologe /-in führen wir dich in alle Geheimnisse des Brauens ein und bringen dir bei wie man den ganzen Brauprozess zu überwacht und steuert.

Als einziger Brauerlehrling im Glarnerland wirst du alles über unsere alten Rezepte, die verwendeten Rohstoffe und auch über die Herstellung von unserem saagenumwobenen Whisky erfahren und hast die Chance allen Glanern einen Gefallen zu machen und ihr leckeres Bier weiter zu brauen.

mehr

Ausbildung

Die Ausbildung dauert 3 Jahre und wird mit dem eidg. Fähigkeitsausweis abgeschlossen. Lebensmitteltechnologie verbindet traditionelles Handwerk mit modernster elektronischer Technologie. Die vielseitige und interessante Lehre bei der Brauerei Adler AG führt dich in alle Schritte des Brauprozesses ein und sorgt für grosse Abwechslung während der ganzen Ausbildungsdauer.

Informationen bezüglich Schule und Ausbildungsmöglichkeiten findest du hier.

Ausbildungszeitraum

August 2019 bis Juli 2022

Anforderungen

  • Abgeschlossene Volksschule
  • Gute Leistungen in den Fächern Rechnen, Biologie, Chemie und Physik
  • Sinn für Sauberkeit & Hygiene
  • gutes technisches Verständnis
  • Freude am sorgfältigen Arbeiten
  • Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit

Wir bieten

  • Junges, motiviertes & übersichtliches Team
  • Sichere Ausbildungsstelle
  • Hochmoderne Technik
  • Reguläre Arbeitszeiten ohne Wochenendarbeit
  • Spannendes und vielseitiges Arbeitsumfeld

Hast du Interesse?

Dann melde dich doch direkt bei uns. Wir zeigen dir gerne was alles in den 3-Jahren auf dich zukommen könnte und laden dich auf ein "Schnuppertag" ein.

Braumeister Jörg Kambach

055 / 647 35 35

Email Braumeister